Montag, 3. Dezember 2012

Zimtsterne

Dies ist kein Standard-Zimtsterne-Rezept. Zum Einen ist der Guss nicht weiß, schmecht dafür aber nicht so staubig sondern nach Zimt und Amaretto; und zum Anderen sind die Plätzchen sofort nach dem Backen weich, da sie davor über Nacht getrocknet werden. Der Teig ist aber wie üblich sehr, sehr klebrig ;)




Zutaten
5  Eiweiß
450 Gramm Puderzucker
2 TL Zimt
1 EL Amaretto
500 Gramm Mandeln gemahlen


Eiweiße zu Schnee schlagen. Puderzucker, Zimt, Amaretto mit dem Eischnee vorsichtig verrühren. Ca. 10 EL von dieser Mischung für den Guss abnehmen und in ein Schüsselchen geben.
Die gemahlenen Mandeln unter die Puderzucker-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem Guss bestreichen.

Die Zimtsterne über Nacht ruhen lassen!

Am nächsten Tag die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C exakt 5 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



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