Samstag, 1. Dezember 2012

Spekulatius-Austecher


Die Spekulatius-Ausstecher schmecken genial nach Mandeln und weihnachtlichen Gewürzen! Außerdem lässt sich der Teig wunderbar ausstechen und man kann gut filigranere Formen nehmen.


Zutaten
500 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1  Ei
1 TL Spekulatiusgewürz
300 Gramm Butter
2  Eigelb
2 EL Milch
100 Gramm Mandelblättchen

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und klein gehackte Butter zu einem Teig verkneten, in Folie kühl mind. eine Stunde ruhen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°).
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne o.ä. ausstechen, auf das Blech legen. Mit Ei-Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen.  Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen