Sonntag, 18. November 2012

Hühnerfrikassee | Spätzle

Hier das angekündigte Hühnerfrikassee, mit angerösteten Spätzle. Ist eins der absoluten Lieblingsgerichte von meinem Schatz, auch wenn's optisch nicht so der Kracher ist ;)


Zutaten für 2 Personen:
Hühnerfond (ca. 250 ml)
abgelöstes Fleisch der 4 Hähnchenschenkel (vom Fond kochen...)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Kräuter

Für die Spätzle (lohnt sich nicht für 2 Portionen, daher mehr machen und einfrieren!):
600 g Spätzlemehl
9 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Milch und Sprudel  (nach Gefühl bis der Teig die richtige Konsistenz hat)

Für das Frikasse den Fond mit dem Fleisch aufkochen, Sahne dazugeben und abschmecken. Ggf. etwas andicken.

Den Spätzleteig schön schlagen bis er Blasen wirft! Spätzlemehl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Eier unterrühren und dann so viel Milch-Sprudel-Gemisch dazugeben, bis der Teig sich zäh vom Kochlöffel löst. Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Spätzle pressen, schaben oder hobeln. Warten bis sie oben schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In eine Schüssel mit etwas Butter geben. Zwei Portionen für das Frikassee als Beilage anrösten, den Rest portionsweise einfrieren.




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