Samstag, 3. November 2012

Blätterteig-Hackschnecken

Die Blätterteig-Hackschnecken sind fix gemacht und sind super als Mitbringsel für 'ne Party.



Zutaten für 8 Schnecken

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Milch
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika, Senf
Semmelbrösel
Reibkäse

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hackfleisch mit einem Ei, den Semmelbröseln und den Gewürzen wie für Frikadellen anmachen. Den Blätterteil ausrollen und die Hackmasse mit einem Teigschaber darauf verteilen. An den Seiten etwas Rand frei lassen, auf einer der kurzen Seiten mindestens 3 cm.

Das ganze von der kurzen Seite her aufrollen und das Ende mit 1 Eiweiß verkleben.  In 8 ca. 3cm dicke Scheiben schneiden. Etwas flach drücken und dabei rund formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und auf die Schnecken pinseln, dabei die Seiten nicht vergessen. Wer mag kann noch etwas Reibkäse darüber streuen (auf dem Foto rechts). Für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.


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