Die Weihnachtsbäckerei ist eingeläutet. Heut mach ich drei Sorten, die ich zum ersten Mal ausprobiere. Bin sehr gespannt!
Diese Orangen-Eiskristalle sind aus dem "Lecker"-Weihnachtsheft. Hab sie noch etwas mit meinem Orangenzucker gepimpt.
Sind schon viel Arbeit und das Aufspritzen ist anstrengend, aber sie sind sooooo wunderschön!
Zutaten für ca. 2 Bleche:
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 EL Orangenzucker
1 Ei (Größe M)
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orange
300 g Mehl
2-3 EL Milch
1 EL Zucker
200 g weiße Kuvertüre
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Weiche Butter,
Puderzucker und Orangenzucker cremig rühren. Ei und Hälfte der Orangenschale
unterrühren. Mehl und Milch kurz unterrühren. Übrige Orangenschale mit 1 EL Zucker mischen.
Backofen vorheizen (Umluft 175°). Teig in einen Spritzbeutel
mit mittlerer Sternentülle füllen. Eiskristalle (Durchmesser ca. 6cm) auf die
Bleche spritzen, dabei einen breiten Tuff in die Mitte und 6 kleinere drumherum
spritzen. Nacheinander im heißen Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen zur
Hälfte eintunken und mit Orangen-Zucker bestreuen. Trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen