Sonntag, 4. November 2012

Ungarisches Gulasch

Ich liebe Schmorgerichte, besonders Gulasch. Schönes, zartes Fleisch und eine aromatische Soße, die man bis zum letzten Tropfen auslöffeln möchte. Heute habe ich mal ein ungarisches Gulasch mit viel Paprika und Rotwein gekocht - meinem Schatz läuft schon das Wasser im Mund zusammen!




Zutaten 
500 g Rind, Schwein oder beides gemischt
2 rote Zwiebeln
2 Schallotten
3 kleine Paprika (rot, gelb, grün)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
500 ml Rotwein
500 Fond
Salz, Pfeffer, Parika, Thymian

Paprika übergrillen, Haut entfernen und würfeln. Zwiebeln grob würfeln. Fleisch in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln hinzugeben. Tomaten- und Paprikamark mit anrösten. Paprika dazugeben, weiterbraten. Alles würzen und dann mit Rotwein nach und nach ablöschen und immer wieder einkochen lassen. Mit Fond angießen und alles mindestens 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Soße gegebenenfalls abbinden und nochmals abschmecken. Dazu passen Nudel, Reis, Spätzle oder Knödel :)

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