Diese Hackbällchen in schön eingekochter Tomatensauße schmecken nicht nur mit Spaghetti, sondern auch á la Subway als Sandwich, mit diesem Brot und etwas Käse überbacken!
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Rinderhack (mager)
1 Ei ( Größe L)
4 EL Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2 EL italienische Kräuter
3 EL Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprika
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Flasche passierte Tomaten
3 rote Zwiebeln
1 große Möhre
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
400 ml Rinderfond
frischer Basilikum, Salz, Pfeffer
500 g Spaghetti
Parmesan
Für die Hackbällchen die Knoblauchzehe und die Schalotte fein würfeln. Mit Ei, Semmelbröseln, Tomatenmark, Senf und Gewürzen verrühren. Kurz quellen lassen, dann mit dem Hack verkneten. Bällchen, ca. in Golfballgröße formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 180° ca. 30 min backen.
Für die Sauce Möhre, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In etwas Olivenöl kräftig anbraten. Mit Fond ablöschen und stark einreduzieren. Mit Tomaten aufgießen. Würzen, Hackbällchen dazu geben und mindestens eine Stunde einkochen. Abschmecken.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, mit Hackbällchen, Sauce und Parmesan servieren.
Mmmmmmm ....sieht toll aus.
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal nachkochen. Das kommt hier Zuhause bestimmt gut an :-)
Ganz liebe Grüße
Julia