Zutaten für 40 Stück
250 g Mehl
2 Eigelb
3 EL Creme
Fraiche
125 g kalte
Butter
100 g Zucker
2 Eiweiß
200 g
gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien)
Puderzucker
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein
drücken. Eigelb und Creme fraiche gründlich verrühren und in Mulde geben.
Butter in Würfeln rund um die Mulde setzen, die Hälfte des Zuckers hinzufügen.
Zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und 3 Stunden in den
Kühlschrank legen.
Für die Füllung das Eiweiß steif schlagen. Restlichen
Zucker einrießeln lassen, Nüsse unterheben. Teig messerdick ausrollen und
Kreise mit ca. 8cm Durchmesser ausstechen und in der Mitte durchschneiden.
Je einen Kleks Füllung daraufgeben und ein Tütchen
formen. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, 18 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Mit
Puderzucker bestäuben.
Liebe Valeska,
AntwortenLöschenich bin so eben auf deinen Blog gestoßen
(von Penne im Topf),
mir gefällt dein Blog sehr und du warst ja schon sehr sehr fleißig in diesem Jahr mit der Weihnachtsbäckerei.
Hut ab, das du schon so tüschtig warst!
Die Nusstütchen habe ich nich nie gesehen und sprechen mich sofort an und schreien nach gemacht zu werden. ;)
Liebe Grüße aus Berlin von fenta
kreationen-a-la-fenta.blogspot.de
Liebe Fenta,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deinen netten Kommentar. Ich hoffe die Nusstütchen schmecken Dir. Deinen Blog schau ich mir gleich mal an!
VG aus München
Valeska
Liebe Valeska,
AntwortenLöschenheute habe ich deine tollen Nusstütchen aus probiert und die sind sooooooooooooooooooooooooooooo LECKER!
Dasnke für das tolle Rezept.
Habe dich natürlich in dem Rezept auf meinem BLog erwähnt. ;)
Wünsche Dir noch einen schönen Abend.
Hallo Fenta,
Löschendas freut mich sehr! Toll, dass Du ne Schritt-für-Schritt-Anleitung gepostet hast!
Dir auch einen schönen Abend - nasch nicht so viel ;)
VG
Valeska