Die Spekulatius-Ausstecher schmecken genial nach Mandeln und weihnachtlichen Gewürzen! Außerdem lässt sich der Teig wunderbar ausstechen und man kann gut filigranere Formen nehmen.
Zutaten
500 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 TL Spekulatiusgewürz
300 Gramm Butter
2 Eigelb
2 EL Milch
100 Gramm Mandelblättchen
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und
klein gehackte Butter zu einem Teig verkneten, in Folie kühl mind. eine Stunde ruhen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Ofen auf 200° vorheizen (Umluft
180°).
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne o.ä. ausstechen, auf das
Blech legen. Mit Ei-Milch bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen