Zutaten
5 Eiweiß
450 Gramm Puderzucker
2 TL Zimt
1 EL Amaretto
500 Gramm Mandeln gemahlen
Eiweiße zu Schnee schlagen. Puderzucker, Zimt, Amaretto mit
dem Eischnee vorsichtig verrühren. Ca. 10 EL von dieser Mischung für den Guss
abnehmen und in ein Schüsselchen geben.
Die gemahlenen Mandeln unter die Puderzucker-Ei-Masse rühren.
Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie
ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem Guss bestreichen.
Die Zimtsterne über Nacht ruhen lassen!
Am nächsten Tag die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 200
°C exakt 5 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen